169 8

Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острый соус идеально дополнит собу, филе и овощи, объединив их в одно яркое блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Арахис
70 г + для подачи
Соевый соус
5 ст. ложек
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Арахисовое или другое растительное масло
5 ст. ложек
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Вода
5 ст. ложек
Филе куриной грудки
450 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гречневая лапша (соба)
250–300 г
Сладкий перец
1 штука
Краснокочанная капуста
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лайма. Чеснок пропустите через пресс. Взбейте в блендере вместе с арахисом, соевым и острым соусом, маслом, мёдом и водой.

    Добавьте арахис в конце взбивания, если хотите, чтобы в соусе были кусочки покрупнее.
  2. 2․

    Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Посолите и поперчите. Обжаривайте в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Гречневую лапшу отварите за 4–5 минут, точное время смотрите в инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить гречневую лапшу

  4. 4․

    Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Зелень нарубите.

  5. 5․

    Смешайте собу с курицей, соусом, капустой и перцем. Посыпьте зеленью и измельчённым арахисом.

    Соединять ингредиенты можно как в холодном, так и в горячем виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий