1к+ 52

Грибной крем-суп с греческим йогуртом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

У этого нежного супа приятный аромат шампиньонов и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Неочищенные зубчики чеснока
4 штуки
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной бульон или вода
600 мл
Греческий йогурт
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны пластинками. Порубите лук.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оба вида масла. Обжаривайте лук и чеснок 5 минут.

    Зубчики чеснока оставьте целыми и в шелухе.
  3. 3․

    Добавьте грибы и тимьян. Готовьте ещё 10 минут.

  4. 4․

    Отложите несколько грибных кусочков для подачи. Выньте чеснок, выдавите мякоть, помните и верните в кастрюлю.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном или водой, накройте крышкой и варите 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте греческий йогурт, перемешайте и пюрируйте блендером. Приправьте солью и перцем.

  7. 7․

    При подаче украсьте грибной крем-суп жареными шампиньонами и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий