54 2

Гватемальский суп из индейки

Густой суп из голеней индейки с двумя видами помидоров и ароматными специями согреет в любую погоду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Голени индейки
4 штуки
Чеснок
2 головки
Кинза свежая
½ пучка
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Крупные помидоры
6 штук
Помидоры черри
150 г
Болгарский перец
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Перец чили молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюлю голени индейки, чеснок, кинзу и соль. Залейте водой. После закипания варите на небольшом огне около 45 минут. Процедите бульон.

  2. 2․

    Подрумяньте на сухой сковороде целые помидоры, черри, болгарские перцы и очищенный лук.

  3. 3․

    Соедините помидоры, черри, болгарские перцы, лук, паприку, корицу, гвоздику, перец чили и 1 стакан бульона. Измельчите с помощью блендера до однородности.

  4. 4․

    Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Добавьте голени индейки и, при необходимости, больше бульона. Кипятите на слабом огне 15 минут. Посолите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий