198 19

Идеальная морковь по-корейски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Салат по этому рецепту получится вкуснее покупного. Морковь будет сочной, насыщенной, пряной и хрустящей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Соль
½ ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Уксусная эссенция
1–2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Красный молотый перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите, натрите на специальной тёрке, посолите, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Накройте плёнкой и оставьте на 1 час. Затем слегка отожмите морковь от сока.

  3. 3․

    Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Добавьте к моркови чёрный перец, кориандр, паприку, уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, перемешайте.

  6. 6․

    Всыпьте к луку красный перец, выключите огонь. Влейте горячее масло с луком к моркови, ещё раз перемешайте. Уберите на 3–4 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iudina Ekaterina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий