Благодаря большому количеству специй и чеснока курица получается очень ароматной, слегка пряной. Используйте её для шаурмы и питы, добавляйте в салаты и боулы, подавайте с любым гарниром или просто с соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе куриных бёдер
900 г
Чеснок
6 зубчиков
Лимонный сок
2 ст. ложки
Молотый кумин
½ ст. ложки
Копчёная паприка
½ ст. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте курицу продолговатыми кусочками. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом.
- 2․
Смешайте все необходимые ингредиенты. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
- 3․
Разогрейте духовку до 220 ℃. Застелите противень пергаментом.
- 4․
Распределите кусочки курицы по противню в один слой.
- 5․
Запекайте филе 20–25 минут до полной готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий