1к+ 87

Икра из моркови на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яркая, ароматная заготовка из самых простых ингредиентов. Особенно вкусной её делает томатная паста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Репчатый лук
400 г
Томатная паста
250 г
Вода
750 мл
Растительное масло
130 мл
Лавровые листья
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка
Чеснок
4–5 зубчиков
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Порубите лук.

  2. 2․

    Смешайте томатную пасту с 500 мл воды.

  3. 3․

    В кастрюлю выложите лук, добавьте томатную массу, 100 мл масла, один лавровый лист, сахар и немного соли.

  4. 4․

    Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите на слабом огне, помешивая, около 40 минут.

  5. 5․

    Тем временем в сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте морковь 5 минут.

  6. 6․

    Затем влейте к моркови 250 мл воды и тушите на минимальном огне под крышкой 30–40 минут до мягкости. Иногда помешивайте овощи.

  7. 7․

    Добавьте к моркови томатно-луковую массу. Тщательно перемешайте и слегка прибавьте огонь.

  8. 8․

    Удалите лавровый лист и положите новый. Добавьте измельчённый чеснок, чёрный перец и соль.

  9. 9․

    Помешивая, готовьте ещё 10–15 минут. Выньте лаврушку.

  10. 10․

    Оставьте икру в таком виде или пюрируйте погружным блендером.

  11. 11․

    Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий