101 11

Индейка, тушенная с грибами и перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание птицы с шампиньонами, сладким перцем и соусом выходит очень удачным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
600 г
Помидоры в собственном соку
500–600 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливки
250 мл
Вода
150–200 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, перец и лук — небольшими, грибы —пластинками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите в сковороду кусочки индейки. Продолжайте помешивать, пока они не поменяют свой цвет.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, сливки, тёплую воду, соль и молотый перец.

  5. 5․

    После закипания уменьшите огонь до небольшого. Накройте сковороду крышкой и тушите индейку с перцем и грибами примерно 25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий