330 27

Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой

Попробуйте приготовить знаменитый чай со смесью специй в домашних условиях. Напиток отличается пряным ароматом и необычным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Корица
1 ч. ложка
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Чёрный перец
7–8 горошин
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Гвоздика
8–10 бутончиков
Тмин
½ ч. ложки
Мускатный орех
1 щепотка
Лавровый лист
2–3 штуки
Вода
250 мл
Чёрный чай
1 ст. ложка
Корень имбиря
10 г
Молоко
250 мл
Сахар
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все специи, залейте их водой и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Дайте покипеть 1 минуту, затем закиньте чёрный чай и натёртый имбирь.

  2. 2․

    Оставьте кипеть ещё 1 минуту. После этого добавьте молоко и сахар, уменьшите огонь до минимума и варите ещё минуту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий