360 29

Итальянский суп с мидиями

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряный розмарин и белое вино придают этому лёгкому супу с овощами и морепродуктами восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мидии в раковинах
2 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Зелёный лук
3–4 стебля
Перец чили
по вкусу
Помидоры
400 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Белое сухое вино
200 мл
Розмарин
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мидии тщательно промойте под проточной водой, удалите раскрытые раковины.

  2. 2․

    Репчатый лук, чеснок и морковь нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и перец чили.

  3. 3․

    Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 20–30 секунд, затем обдайте холодной водой.

  4. 4․

    Очистите их от кожицы, плодоножек и семян и нарежьте небольшими кубиками.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте оба вида лука, чеснок, перец и морковь 3–4 минуты до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте к овощам помидоры и вино. Тушите всё на сильном огне 2–3 минуты.

  7. 7․

    Всыпьте в кастрюлю мидии, добавьте розмарин, соль и перец, влейте горячую воду. Варите суп под крышкой 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий