Сливочный суп с мидиями
30 мин.

Сливочный суп с мидиями

Избранное
0

Этот изысканный французский суп с ароматными травами и белым вином обожал американский миллионер Уильям Лидс. В его честь блюдо получило своё название — Билли Би.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Мидии в раковинах
1 кг
Лук-шалот
2 штуки
Белое сухое вино
240 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сливки
500 мл
Соль
по вкусу
Желтки
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Мидии тщательно промойте и выложите в большую кастрюлю. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Добавьте к мидиям шалот, вино, масло, тимьян и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне 10 минут.

  3. 3․

    Удалите нераскрывшиеся мидии, остальных моллюсков извлеките из раковин. Бульон процедите сквозь мелкое сито и верните в кастрюлю.

    По желанию оставьте несколько мидий в раковинах для украшения.
  4. 4․

    Влейте к бульону сливки , посолите, перемешайте. Доведите жидкость до кипения и снимите кастрюлю с огня.

  5. 5․

    Добавьте к супу желтки, тщательно перемешайте его венчиком. Варите суп 1–2 минуты, постоянно помешивая, до загустения.

  6. 6․

    Добавьте в суп мидии и чёрный перец. Посыпьте его нарезанной петрушкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лёгкий салат с мидиями и перепелиными яйцами
Лёгкий салат с мидиями и перепелиными яйцами
Сливочная паста с мидиями
Сливочная паста с мидиями
Мидии саганаки
Мидии саганаки
Жюльен из мидий
Жюльен из мидий
Показать ещё

Похожие рецепты

Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями
Буйабес
Буйабес
Биск из креветок и крабов
Биск из креветок и крабов
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Показать ещё