Кальмары, маринованные в уксусе и лимонном соке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите закуски из морепродуктов? По этому рецепту получатся очень аппетитные кальмары.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
5–6 штук
Вода
700 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров быстро отварите, на это уйдет не больше минуты. Остудите, очистите, если нужно, и нарежьте кольцами или соломкой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Тёплую воду смешайте с солью, сахаром, лимонным соком и уксусом.

  3. 3․

    Сложите кальмаров в банку, залейте маринадом и добавьте масло. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий