126 26

Капрезе с баклажанами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ломтики обжаренных овощей в этой версии итальянской закуски идеально дополняют классическое сочетание моцареллы, томатов и пряного базилика.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Моцарелла
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Базилик
½ пучка
Бальзамический уксус
по вкусу

Можно добавить

Песто
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан, помидоры и моцареллу кружочками. Баклажан посыпьте солью и перцем и смажьте оливковым маслом.

  2. 2․

    Обжаривайте баклажаны на разогретой сковороде до мягкости по 2—3 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Выложите помидоры, баклажаны и моцареллу на тарелку по кругу, чередуя ломтики овощей и сыра.

  4. 4․

    Посыпьте капрезе листьями базилика, сбрызните бальзамическим уксусом и по желанию добавьте соус песто.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий