144 26

Капуста по-корейски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите пряный корейский салат из хрустящей капусты? Попробуйте приготовить его дома. Это очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
900 г
Морковь
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Чеснок
3–4 зубчика
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Паприка
1–1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус 70%-й
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нарежьте крупными кубиками и разберите. Морковь натрите длинными полосками на тёрке для корейской моркови.

  2. 2․

    Добавьте к овощам соль и сахар, перемешайте и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Выложите специи и чеснок небольшой горкой на капусту.

  4. 4․

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Затем сразу вылейте его на специи.

  5. 5․

    Добавьте уксус, тщательно перемешайте. Уберите капусту в холодильник на 6–8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yuliya Padina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий