35 1

Карпаччо из говядины в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус, сахар и сок лайма помогут по-новому открыть вкус классического мясного блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья вырезка
350 г
Лаймы
2 штуки
Соевый соус
60 мл
Сахар
2 ч. ложки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Кунжут
1 ч. ложка
Репчатый лук или другая зелень
по вкусу

Можно добавить

Кунжутное масло
1–2 ч. ложки
Репчатый лук
по вкусу
Хлопья красного перца
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину заранее уберите в морозилку на час-полтора.

    Используйте только свежее мясо, в качестве которого уверены.
  2. 2․

    Из лаймов выжмите 2–3 столовые ложки сока.

    Вместо лаймов можно взять лимоны.
  3. 3․

    Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, сахаром и оливковым маслом.

    В соус можно добавить немного кунжутного масла, примерно столовую ложку измельчённого репчатого лука и немного хлопьев перца.
  4. 4․

    Острым ножом нарежьте говядину на тонкие ломтики. Выложите на блюдо. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natasha Breen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий