1к+ 81

Карри из кабачков и креветок

Карри — традиционное индийское блюдо с пряным вкусом и ярким ароматом специй. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с сезонными овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Кабачки
500 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
6 зубчиков
Перец чили
1 штука
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куркума
¼ ч. ложки
Помидоры
500 г
Овощной бульон
150 мл
Очищенные креветки
220 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло и обжаривайте кабачки, нарезанные кусочками, 5–6 минут.

  2. 2․

    Выложите овощи из сковороды и пару минут готовьте на ней измельчённые имбирь чеснок и чили вместе с кориандром и куркумой.

  3. 3․

    Добавьте рубленые помидоры и тушите ещё несколько минут. Влейте горячий бульон и дайте смеси загустеть.

  4. 4․

    Затем добавьте креветки и кабачки и тушите, пока они не размягчатся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jerome.Romme / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий