396 15

Картофельные крокеты с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные шарики в хрустящей панировке можно подать со сметанным или томатным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Картофель
1 кг
Сливочное масло
100 г
Молоко
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
4 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Подрумяньте на сковороде с растительным маслом.

  2. 2․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю сливочное масло, молоко, соль и перец. Разомните картофель толкушкой и слегка остудите.

  4. 4․

    Смешайте пюре с яйцом. Добавьте шампиньоны и перемешайте ещё раз. Сформируйте шарики.

  5. 5․

    Оставшиеся яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  6. 6․

    Каждый картофельный шарик обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  7. 7․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите крокеты в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrei Iakhniuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий