187 22

Картофельный суп-пюре с беконом

Этот картофельный суп-пюре готовится очень быстро, а получается вкусным. Бекон и сыр разнообразят вкус овоща и нежную текстуру блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для супа

Небольшая картофелина
1 штука
Вода
170 мл
Кукурузная мука
2 ч. ложки
Маленькая луковица
1 штука
Бекон
1 ломтик
Чеддер
30 г
Куриный бульон
115 мл
Молоко
60 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

  2. 2․

    Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.

  3. 3․

    Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.

  4. 4․

    Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

    Как сварить идеальный куриный бульон

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  5. 5․

    Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

  6. 6․

    Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: apolonia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jenna J
02.08.23 00:49
Я не люблю микроволновку. На плите все это можно приготовить?