1к+ 129

Кетчуп из помидоров на зиму с приправой для шашлыка

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот ароматный томатный соус особенно хорошо подойдёт к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
4 кг
Болгарские перцы
3–4 штуки
Яблоки
3–4 штуки
Соль
1–2 ч. ложки
Сахар
80–100 г
Приправа для шашлыка
2 ч. ложки
Сухая горчица
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Порежьте все овощи и фрукты на кусочки. Взбейте их в измельчителе. Перетрите пюре через сито в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь. Опустите в кастрюлю сито и удалите жидкий сок, который будет на поверхности сита. Это сделает кетчуп гуще.

  3. 3․

    Всыпьте сахар и все остальные специи. Тщательно перемешайте.

    Количество сахара регулируйте на свой вкус.
  4. 4․

    Вскипятите и готовьте 20–25 минут. В конце введите уксус.

  5. 5․

    Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий