305 14

Килька в томате

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Домашний вариант ничуть не уступает магазинному.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Килька
1 кг
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
800 мл
Мука
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Кильку промойте под проточной водой.

    Кильку можно оставить целиком или удалить головы и хвосты.
  2. 2․

    Томатную пасту перемешайте с водой, мукой, солью, сахаром и перцем.

    Вместо воды с томатной пастой можно взять томатный сок.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Переложите овощи в кастрюлю. Сверху добавьте кильку с лаврушкой и залейте томатным соусом.

  5. 5․

    Доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Килька в томате / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий