Килька в томате
50 мин.

Килька в томате

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Домашний вариант ничуть не уступает магазинному.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Килька
1 кг
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
800 мл
Мука
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Кильку промойте под проточной водой.

    Кильку можно оставить целиком или удалить головы и хвосты.
  2. 2․

    Томатную пасту перемешайте с водой, мукой, солью, сахаром и перцем.

    Вместо воды с томатной пастой можно взять томатный сок.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Переложите овощи в кастрюлю. Сверху добавьте кильку с лаврушкой и залейте томатным соусом.

  5. 5․

    Доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте полчаса.

Обложка: Килька в томате / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбные шарики из трески и картошки
Рыбные шарики из трески и картошки
Тарамасалата — греческая рыбная намазка
Тарамасалата — греческая рыбная намазка
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцами
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное