480 43

Киш с тунцом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот открытый пирог из простого теста с рыбной начинкой получается очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная
250 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Консервированный тунец или другая рыба
200–250 г
Сыр
70–80 г
Чеснок
3–4 зубчика
Яйца
4 штуки
Молоко
120 мл
Соль
¼ ч. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью. В ту же миску нарежьте небольшими кусочками масло. Перетрите в крошку.

  2. 2․

    Постепенно добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Заверните тесто в плёнку или пакет. Уберите на час в холодильник.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму и сделайте несколько проколов вилкой.

  5. 5․

    Отправьте основу для пирога в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут. Достаньте и слегка остудите.

  6. 6․

    Из банки с тунцом слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  7. 7․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  8. 8․

    Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Добавьте сыр с чесноком и перемешайте.

  9. 9․

    Смажьте корж горчицей. Выложите на него тунца и добавьте яично-молочную заливку.

  10. 10․

    Запекайте ещё 30–35 минут при 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Хоптяная
01.10.23 09:58
Надо будет завтра сделать. (я в отпуске).