Клафути с яблоками и корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот французский десерт — что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом. Клафути получается плотным, но в то же время нежным, как запечённый крем с сочными кусочками яблок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Коричневый сахар
50 г
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Ванилин
1 щепотка
Белый сахар
100 г
Мука
80 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сметана
110 г
Молоко
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте пластинками или кусочками и смешайте с лимонным соком.

  2. 2․

    Выложите фрукты в сковороду. Добавьте масло и готовьте несколько минут на средне-высоком огне.

  3. 3․

    Всыпьте коричневый сахар и корицу. Продолжайте готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

  4. 4․

    Венчиком хорошенько взбейте яйца, ванилин и белый сахар. Масса должна стать светлой.

  5. 5․

    Постепенно введите муку и соль, перемешивая до однородной консистенции.

  6. 6․

    Продолжая мешать венчиком, добавьте сметану и влейте молоко. Добейтесь однородности.

  7. 7․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт круглая с диаметром 22–25 см.

  8. 8․

    Вылейте туда половину теста, разложите яблоки, а сверху распределите остальное тесто.

  9. 9․

    Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 35–40 минут. Клафути должен стать пышным, золотистым, а серединка должна схватиться.

  10. 10․

    Подавайте десерт тёплым или полностью остывшим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий