194 29

Классическое заливное из говядины

Традиционная закуска на новогоднем столе. Служит отличным аппетайзером перед главными кулинарными шедеврами или может выступить отдельным полноценным блюдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Желатин
40 г
Вода
2½ л
Говяжье филе или язык
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Соль
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Яйца
3 штуки
Свежая петрушка
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Замочите желатин в двух стаканах холодной кипячёной воды.

  2. 2․

    Мясо промойте, залейте водой и поставьте варить. Снимите пену, когда она появится.

  3. 3․

    Очистите лук и одну морковь и положите их целиком в бульон. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и пару звёздочек гвоздики.

  4. 4․

    Варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (когда овощи начнут развариваться, уберите их из бульона).

  5. 5․

    Отдельно сварите оставшуюся морковь и яйца вкрутую.

    Морковь должна быть мягкой, но не переваренной.
  6. 6․

    Выньте мясо, процедите бульон, дайте ему немного остыть и добавьте набухший желатин. Снова поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите.

  7. 7․

    Если бульон на ваш вкус недосолён, подсолите.

  8. 8․

    Остывшую говядину нарежьте полосками поперёк волокон. Красиво порежьте морковь и яйца.

    Можно использовать плунжеры.
  9. 9․

    Выложите овощи, мясо, яйца и петрушку в миски для заливного и покройте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fanfon/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий