98 8

Котлеты из индейки в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты тушатся в соусе, поэтому их вкус становится ещё выразительнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1½–2 ст. ложки
Вода
250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей и замочите в молоке на 10 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Яйцо слегка взбейте.

  3. 3․

    Добавьте в фаршу батон, лук, яйцо, соль, перец, тимьян и орегано. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.

    В котлеты можно добавить немного рубленой зелени.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.

  5. 5․

    Томатную пасту размешайте с горячей водой и добавьте немного соли. Влейте к котлетам. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 15 минут.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Onokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий