620 27

Котлеты из курицы и кабачков в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением тёртого овоща мясные котлеты становятся ещё сочнее и нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
800 г
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Кабачки
300 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу пропустите через мясорубку вместе с луком. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  3. 3․

    Добавьте в фарш кабачки, яйцо, сметану, сухари, зелень, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте и слегка отбейте. Сформируйте котлеты.

  4. 4․

    Противень смажьте маслом. Выложите на него котлеты и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

    Котлеты можно приготовить и на сковороде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий