146 28

Котлеты из свинины с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в сочный фарш немного шампиньонов, и обычные мясные котлеты получатся ещё аппетитнее и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100–150 мл
Шампиньоны
150–200 г
Мякоть свинины
650–700 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 10–15 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Грибы нарежьте кусочками среднего размера. Выложите в сковороду и готовьте на среднем огне, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Остудите.

  3. 3․

    Пропустите через мясорубку свинину вместе с грибами, луком и батоном. Добавьте соль с перцем и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Сформируйте из фарша небольшие приплюснутые котлеты. По желанию обваляйте в муке или панировке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

  6. 6․

    Переложите в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий