140 17

Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью

Картофельное пюре делает эти котлетки ещё сытнее и нежнее. Зелёный лук и петрушка добавляют им свежести, а вустерский соус и горчица придают особый аромат. Подавайте блюдо с любимым гарниром и соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Филе трески
450 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вустерский соус
1 ч. ложка
Горчица
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Зелёный лук
3 стебля
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Твёрдый сыр
150 г
Панировочные сухари
2 стакана
Растительное масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Почистите картошку и отварите до готовности. Затем подсолите, пюрируйте и остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    На сковороде растопите половину сливочного масла.

  3. 3․

    Филе трески разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут.

    Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.
  4. 4․

    Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерский соус, горчицу, яйцо, измельчённую зелень, тёртый сыр и перец.

  5. 5․

    Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.

  6. 6․

    Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.

  7. 7․

    Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

  8. 8․

    Затем убавьте огонь и готовьте ещё примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий