897 44

Котлеты из варёной индейки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После обеда или ужина у вас осталось немного индейки? Из неё получатся очень аппетитные котлеты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Варёная индейка
450–500 г
Яйца
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Греческий йогурт
120 мл
Панировочные сухари
30–40 г + для обваливания
Молотая паприка
½ ч. ложки
Молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Индейку измельчите в блендере. Яйца слегка взбейте вилкой. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  2. 2․

    В миске смешайте индейку с яйцами, луком, йогуртом, панировочными сухарями, паприкой, чесноком, кориандром, итальянскими травами, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты. Для более румяной корочки можно обвалять их в панировочных сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из индейки примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: smspsy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Роза Люксембург
02.02.24 15:03
Очень понравился рецепт,съедают быстро.Теперь нет проблем с вареным мясом,которое не всегда съедается.