34 3

Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Индийская приправа придаст супу золотистый цвет и сделает вкус выразительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная цветная капуста
800–900 г
Соль
по вкусу
Красный перец (молотый или хлопьями)
по вкусу
Карри
1–1½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 л
Сливки 20%-ной жирности
70–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной или полутора чайных ложек.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и подрумянивайте примерно полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда замороженную капусту. Добавьте соль, перец и карри.

  4. 4․

    Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите примерно 10–15 минут, чтобы капуста стала мягкой.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки и взбейте ещё раз.

  6. 6․

    Верните кастрюлю с супом на плиту и подогревайте на среднем огне ещё полторы-две минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий