533 16

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Вместо сливок в этот суп добавляется плавленый сыр, благодаря которому блюдо получается очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Свежие шампиньоны
500 г
Лук репчатый
½ штуки
Сливочное масло
40 г
Вода
700–1 000 мл
Сливочный плавленый сыр
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте очищенный картофель небольшими кусочками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. Мелко порубите лук.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости в течение нескольких минут.

  3. 3․

    Добавьте картофель и грибы и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

    Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа.
  4. 4․

    Вмешайте плавленый сыр, посолите и поперчите. Пробейте погружным блендером и снова доведите до кипения.

    По желанию подавайте с зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arman Armaghanyan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий