475 22

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Грибы и лук придают этому супу восхитительный аромат, а сливки делают его очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Лук
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бульон
500 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1¹⁄₂ ст. ложки
Сливки
200 мл
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Порубите лук.

  2. 2․

    Выложите грибы и лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

  3. 3․

    Обжаривайте, помешивая, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.

  4. 4․

    Измельчите зажарку блендером. Влейте половину бульона и пюрируйте ещё раз.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю грибную массу и влейте оставшийся бульон.

  7. 7․

    Перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 минут.

  8. 8․

    Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. При необходимости подсолите.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте суп сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Lisovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Новикова
13.04.23 18:01
Попробовала приготовить, уменьшив количество ингредиентов вдвое. Просто и вкусно:)