322 23

Крем-суп из зелёного горошка и авокадо

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такое оригинальное блюдо красивого салатового цвета способно украсить любой стол. Авокадо обеспечивает супу гладкую нежную текстуру, а лук и соевый соус — потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук
¹⁄₂ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Замороженный зелёный горошек
200 г
Бульон
250 мл
Соевый соус
3 ст. ложки
Авокадо
1 штука
Сливки
150 мл

Можно добавить

Тыквенные семечки
по вкусу
Зелень
по вкусу
Авокадо
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и обжарьте с маслом в сотейнике или глубокой сковороде до золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте горошек и бульон и доведите до кипения.

  3. 3․

    Варите 5 минут, а после добавьте соевый соус и мякоть авокадо.

  4. 4․

    Готовьте ещё 10 минут и пюрируйте суп блендером.

  5. 5․

    Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче можно посыпать суп семечками или зеленью или украсить кубиками авокадо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий