219 13

Курица с грибами по-королевски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это необычное американское блюдо с густым сливочным соусом и овощами часто готовят из остатков варёной или запечённой курицы и подают с рассыпчатым рисом или макаронами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Шампиньоны
240 г
Болгарский перец
½ штуки
Сливочное масло
100 г
Мука
4 ст. ложки
Куриный бульон
500 мл
Молоко
350 мл
Куриные желтки
2 штуки
Сливки с жирностью 33%
70 мл
Зелёный замороженный горошек
150 г
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Куриное филе посыпьте солью и перцем с двух сторон. Выложите на противень и запекайте 25–30 минут до готовности. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как понять, что курица готова

  3. 3․

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а болгарский перец — мелкими кубиками.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте грибы 5–6 минут до мягкости.

  5. 5․

    Всыпьте к ним муку, тщательно перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте горячий бульон и молоко.

  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения, приправьте солью и перцем. Варите соус на небольшом огне под крышкой 3–4 минуты.

  7. 7․

    Желтки взбейте венчиком со сливками до однородности. Введите половину половника жидкости из сковороды.

  8. 8․

    Постоянно помешивая, влейте желтки в сковороду. Варите соус 2 минуты.

  9. 9․

    Всыпьте в соус курицу, горошек и болгарский перец, перемешайте. Готовьте блюдо ещё 3–4 минуты. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий