Соус с приятной остринкой и сладкая кукуруза удачно подчёркивают вкус птицы.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
3–4 штуки
Вода
500–600 мл
Фасоль в собственном соку
1 банка
Консервированная кукуруза
1 банка
Сыр для соуса и супа
120 г
Табаско или другой острый соус
1 ч. ложка
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый перец чили
½–1 ч. ложка
Свежий острый перец
по вкусу
Лайм
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриные грудки залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 15 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку и разрежьте грудки на несколько частей.
- 3․
Фасоль промойте под проточной водой. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
- 4․
Верните филе в кастрюлю с бульоном. Добавьте фасоль, кукурузу, сыр, соус, лук, соль и перец.
- 5․
Размешайте, прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 10 минут.
Если соус кажется вам слишком жидким, добавьте немного воды с 1 столовой ложкой крахмала, а если слишком густым — чуть-чуть воды. - 6․
Подавайте с мелко нарезанным острым перцем и соком лайма.
Станьте первым, кто оставит комментарий