Курица в сырном соусе с фасолью и кукурузой
35 мин.

Курица в сырном соусе с фасолью и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус с приятной остринкой и сладкая кукуруза удачно подчёркивают вкус птицы.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3–4 штуки
Вода
500–600 мл
Фасоль в собственном соку
1 банка
Консервированная кукуруза
1 банка
Сыр для соуса и супа
120 г
Табаско или другой острый соус
1 ч. ложка
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый перец чили
½–1 ч. ложка
Свежий острый перец
по вкусу
Лайм
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 15 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку и разрежьте грудки на несколько частей.

  3. 3․

    Фасоль промойте под проточной водой. Из банки с кукурузой слейте жидкость.

  4. 4․

    Верните филе в кастрюлю с бульоном. Добавьте фасоль, кукурузу, сыр, соус, лук, соль и перец.

  5. 5․

    Размешайте, прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 10 минут.

    Если соус кажется вам слишком жидким, добавьте немного воды с 1 столовой ложкой крахмала, а если слишком густым — чуть-чуть воды.
  6. 6․

    Подавайте с мелко нарезанным острым перцем и соком лайма.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные куриные грудки в лаймовом маринаде
Жареные куриные грудки в лаймовом маринаде
Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром
Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Котлеты из куриной грудки с брокколи и шпинатом
Котлеты из куриной грудки с брокколи и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0