387 14

Курица, запечённая на пивной банке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделать потрясающую румяную со всех сторон курицу очень легко, даже если у вас нет специальной подставки. Просто используйте пивную банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¾ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сухая молотая горчица
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
¾ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¾ ч. ложки
Пиво в жестяной банке
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте курицу под проточной водой и подсушите. Снаружи и внутри натрите солью, чёрным перцем и остальными специями.

  2. 2․

    Из банки вылейте половину пива и установите её в центр формы для запекания. Наденьте курицу на банку.

  3. 3․

    Запекайте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

    Если птица зарумянивается слишком быстро, её можно прикрыть фольгой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий