1к+ 58

Куриные шницели с грибным соусом

Ароматный грибной соус отлично дополняет сочное куриное филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Мука
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
50 мл
Свежие шампиньоны
250 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
30 г
Куриный бульон
250 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Сметана
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте каждое филе вдоль пополам. Накройте кусочки пищевой плёнкой и отбейте.

  2. 2․

    В одной миске соедините муку, соль и перец, во второй взбейте вилкой яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.

  3. 3․

    Кусочки филе сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте сухарями.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте шницели примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

  5. 5․

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.

  6. 6․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте грибы около 5 минут. Добавьте чеснок и бульон. Нагревайте несколько минут, пока объём жидкости не уменьшится на треть.

  7. 7․

    Влейте соевый соус, посолите и поперчите. Снимите с огня и вмешайте сметану.

  8. 8․

    Подавайте шницели с соусом и любым гарниром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий