265 15

Куриные зразы с гречкой и яйцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень удачное сочетание продуктов в блюде, которое можно подать даже без гарнира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Гречка
200 г
Яйца
4 штуки
Лук
1 штука
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Куриное филе
500 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Петрушка или зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Сварите гречку и три яйца. Пока они остывают, измельчите лук и обжарьте в масле до золотистого цвета.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

    Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

  2. 2․

    Пропустите через мясорубку филе, чеснок и гречку.

  3. 3․

    Добавьте остывший лук с сырым яйцом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш.

  4. 4․

    Для начинки нарубите яйца с зеленью. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Сформируйте зразы с начинкой внутри.

  6. 6․

    На небольшом огне обжарьте зразы на масле, чтобы они стали румяными со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий