232 21

Куриный суп с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Варится из самых простых продуктов и получается очень лёгким и в то же время сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные окорочка
1–2 штуки
Вода
2 литра
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек.
  2. 2․

    Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

  4. 4․

    Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  5. 5․

    Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

  7. 7․

    Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

  8. 8․

    Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alex Summers
04.04.22 14:41
| изменено
Зачем процеживать? Марлей что ли?
Антон
19.01.23 15:46
а солить/приправлять на каком этапе?
Анастасия Наумцева
20.01.23 07:26
Закидывайте специи в суп вместе с обжаренным луком, об этом говорится в шестом шаге.