459 24

Куриный суп с лапшой на желтках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделать домашнюю лапшу совсем не сложно.  А из белков, которые не идут в этот рецепт, можно сделать меренгу или другие десерты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная грудка на кости
1 штука
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Соль
по вкусу
Вода
2 л + 1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
250 г
Желтки
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку залейте холодной водой, добавьте горошины перца и немного соли. Доведите до кипения и варите примерно полчаса.

    Вместо грудки можно использовать ножки или филе.
  2. 2․

    Достаньте птицу из бульона, остудите, отделите филе от костей и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оба вида масла и за 5–6 минут обжарьте овощи.

  5. 5․

    Опустите овощи в бульон и проварите 2–3 минуты.

  6. 6․

    В муку добавьте желтки, чайную ложку соли и холодную воду. Замесите тесто, оно получится довольно плотным.

    Если тесто не собирается в комок, добавьте ещё немного воды.
  7. 7․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте на 10–15 минут. После ещё раз помесите, разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты.

  8. 8․

    Нарежьте заготовки соломкой, разложите на столе и оставьте на 5–10 минут.

  9. 9․

    Выложите лапшу в суп вместе с курицей. Варите всё вместе примерно две-три минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ersler Dmitry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий