389 12

Куриный суп с сырными клёцками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие шарики из муки и сыра — отличное дополнение к лёгкому супу с мясом и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сыр
100 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
80 г
Куриные бёдра
2 штуки
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с яйцом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте. Должна получиться довольно густая масса. Уберите её в холодильник, пока будете варить суп.

  3. 3․

    Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно полчаса.

  4. 4․

    Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите.

  5. 5․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, перец — мельче. Лук порубите, морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Вновь вскипятите бульон на среднем огне и опустите в него картошку. Варите примерно 15 минут.

  7. 7․

    Тем временем лук, морковь и перец обжарьте в сковороде с маслом за 4–5 минут. Добавьте в бульон зажарку вместе с курицей. Доведите до кипения.

  8. 8․

    С помощью столовой ложки выложите клёцки в суп. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 5–7 минут.

  9. 9․

    Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут. Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий