324 11

Куриный суп с вермишелью и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий и аппетитный суп получается очень вкусным. А приготовить его можно из продуктов, которые всегда под рукой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
600–700 г
Вода
1 600–1 800 мл
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вермишель
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой и отварите за 20–25 минут. После выложите филе на тарелку, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Добавьте в кипящий бульон нарезанную небольшими кусочками картошку и варите примерно 10–15 минут.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Засыпьте в ту же сковороду помидоры, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте обжаренные овощи в суп вместе с вермишелью. Варите ещё 5–7 минут. Добавьте курицу, посолите, поперчите и через 2–3 минуты снимите с огня.

  6. 6․

    Готовый суп подавайте с зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peydg / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Т
03.12.21 22:07
| изменено
Приготовила.Не понравился.