Куриный суп с зелёной чечевицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто, сытно и очень аппетитно. Этот суп наверняка станет одним из ваших любимых.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёная чечевица
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриная грудка на кости
1 штука
Лавровый лист
1–2 штуки
Тмин молотый
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите чечевицу на 1 час. Лук, перец и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи, целую грудку, чечевицу, лаврушку, тмин, соль и перец.

    Вместо грудки можно взять бёдра, голени или окорочка.
  3. 3․

    Залейте горячей водой. После закипания уменьшите огонь до умеренного и варите 40–45 минут.

  4. 4․

    За 10 минут до готовности выложите грудку на тарелку. Слегка остудите. Отделите филе, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю с супом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий