Лечо из болгарского перца и помидоров

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Острый перец, чеснок, петрушка и укроп придают этой заготовке яркий вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Помидоры
3–3¹⁄₂ кг
Болгарские перцы
3–3¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
Острые перцы
2–3 штуки
Чеснок
1 головка
Сахар
200–300 г
Соль
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Уксусная эссенция 70%
1–1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера вместе со шкурками.

    Для рецепта нужно 3 литра томатной массы — для удобства можно измерить её трёхлитровой банкой.
  2. 2․

    Вылейте томатную массу в большую кастрюлю. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.

  3. 3․

    Тем временем очистите болгарские перцы от семян. Нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Острые перцы порубите тонкими кружочками, а чеснок — небольшими брусочками.

  5. 5․

    В кастрюлю с помидорами добавьте сахар, соль, масло и оба вида перца.

    Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если овощи у вас несладкие, всыпьте 300 г, а если сладкие, то берите меньше песка.
  6. 6․

    Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут. Периодически помешивайте.

  7. 7․

    Мелко порубите зелень, всыпьте её к овощам и кипятите ещё 10 минут.

  8. 8․

    Затем добавьте чеснок и уксус и перемешайте. Разложите лечо по стерилизованным банкам, не снимая кастрюлю с плиты.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  9. 9․

    Закатайте банки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым.

  10. 10․

    После полного остывания уберите заготовки на хранение в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий