Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого варианта лечо не придётся уваривать помидоры, чтобы получить томатный соус. Их с успехом заменит паста. Заготовка получится не менее ароматной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Болгарский перец
2–2¹⁄₂ кг
Вода
1 л
Томатная паста
200 г
Растительное масло
100 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Лавровые листья
3 штуки
Чёрный перец горошком
10 штук
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перец очистите от семян и нарежьте не слишком крупными кусочками или полосками. Выложите в большую кастрюлю.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте томатную пасту, масло, сахар, соль, лаврушку и чёрный перец.

  3. 3․

    Тщательно размешайте, доведите соус до кипения и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте соус в кастрюлю с перцем. Помешивая, доведите до кипения.

  5. 5․

    После этого готовьте лечо около 20 минут, иногда помешивая. Примерно за 1 минуту до конца варки влейте уксусную эссенцию и хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После полного остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий