224 19

Лимонный соус

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот соус с приятной кислинкой отлично подойдёт к блюдам из рыбы, птицы и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Сливочное масло
30–40 г
Мука пшеничная
2½ ст. ложки
Куриный или овощной бульон
250 мл
Молоко
250 мл
Сухое белое вино
50 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  3. 3․

    При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, а после — подогретое молоко.

  4. 4․

    Добавьте вино, лимонный сок, цедру, соль, сахар и перец. Помешивая, варите соус на минимальном огне ещё несколько минут, чтобы соус слегка загустел.

    После остывания соус загустеет ещё сильнее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: CGissemann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий