93 4

Киббе — ливанские котлеты из баранины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Снаружи — румяная корочка из мясного фарша и булгура, а внутри — пряная начинка из баранины с кедровыми орешками и мятой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для оболочки

Булгур
450 г
Вода
380 мл
Репчатый лук
2 штуки
Зелёный базилик
1–2 веточки
Мята
1–2 веточки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅙ ч. ложки
Молотый кориандр
¼ ч. ложки
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Фарш из баранины
450 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
2 штуки
Мята
1–2 веточки
Зелёный базилик
1–2 веточки
Кедровые орехи
40 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из баранины
450 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅙ ч. ложки
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Булгур залейте водой комнатной температуры и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте кусочками. Базилик и мяту нарубите. Взбейте погружным блендером вместе с булгуром, солью и всеми специями.

  3. 3․

    Добавьте фарш и измельчите всё ещё раз, чтобы получилась пастообразная масса.

  4. 4․

    Чтобы приготовить начинку, мелко порубите лук и зелень.

  5. 5․

    Кедровые орехи за несколько минут обжарьте в сковороде без масла на среднем огне.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте две ложки масла. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  7. 7․

    Закиньте фарш и, помешивая, обжаривайте примерно 5 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  8. 8․

    Добавьте кедровые орехи, соль и все специи. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Слегка остудите.

  9. 9․

    Возьмите часть измельчённой массы из булгура и баранины. Скатайте в шарик и сделайте углубление большим пальцем. Добавьте начинку и залепите. Придайте продолговатую форму с вытянутыми краями.

    Смачивайте руки холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним.
  10. 10․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшихся ингредиентов.

  11. 11․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите киббе в один слой и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть киббе до середины.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rocharibeiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий