760 36

Лобио из зелёной стручковой фасоли

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это грузинское блюдо можно приготовить не только из сухой фасоли. Попробуйте быструю летнюю версию лобио.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежая зелёная фасоль
700 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий красный перец
1 штука
Крупный помидор
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Чеснок
4 зубчика
Грецкие орехи
150 г
Острый зелёный перец
1 штука
Свежая петрушка
20 г
Молотый пажитник
1 ч. ложка
Сушёный кориандр
1 ч. ложка
Молотый острый красный перец
1 ч. ложка
Имеретинский шафран
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помойте фасоль и срежьте кончики с двух сторон. Отварите в подсоленной воде до мягкости. На это уйдёт примерно 5–7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Нарежьте репчатый лук и сладкий перец не слишком мелко. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте лук и сладкий перец 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидор, перемешайте и через пару минут выложите к овощам фасоль.

  5. 5․

    Пока всё готовится, измельчите чеснок вместе с грецкими орехами. Можно использовать мясорубку или блендер.

  6. 6․

    Острый перец нарежьте колечками. Порубите петрушку.

  7. 7․

    Добавьте в сковороду ореховую массу, острый перец, петрушку и все специи, подсолите.

  8. 8․

    Тщательно перемешайте и снимите лобио с огня. Подавайте сразу же.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий