379 21

Лосось «Веллингтон»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба вместе со шпинатом и шампиньонами запекается под румяной корочкой из теста. Это блюдо точно станет праздничным хитом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
5–7 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Шпинат
100–140 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Пармезан
30 г
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Сливочный крем-сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
250–300 г
Слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат порубите ножом.

    Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте его и хорошо отожмите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла. За 3–5 минут обжарьте грибы. Добавьте лук и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Положите в сковороду с грибами и луком чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Мелко натрите пармезан. Добавьте в сковороду вместе с панировочными сухарями, крем-сыром, солью и перцем. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  5. 5․

    Рыбное филе аккуратно снимите с кожи, посолите и поперчите с обеих сторон.

    Убедитесь, что в рыбе нет крупных костей.
  6. 6․

    Раскатайте слоёное тесто в не слишком тонкий пласт. В середину выложите смесь шпината и грибов, а поверх них — рыбное филе.

    Со всех сторон делайте довольно большие отступы.
  7. 7․

    Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри.

  8. 8․

    Противень застелите пергаментов и выложите в него рыбу в тесте швом вниз.

  9. 9․

    Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы получилась сетка с большими ячейками. Смажьте яйцом ещё раз.

  10. 10․

    Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
I am Woltovskiy
02.07.22 20:57
А куда мы дели содержимое из пункта 4?)
Ирина Сахарова
04.07.22 10:21
Добавляем в сковороду к грибам и шпинату.