373 12

Луковый суп с грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением шампиньонов вкус знаменитого блюда получается ещё ярче и насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2–3 штуки
Шампиньоны
250 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Куриный бульон
1 л
Вустерский соус
1 ст. ложка
Острый соус
⅓ ч. ложки
Белое сухое вино
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Багет
4 ломтика
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец, грибы — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук до мягкости и переложите в кастрюлю.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте шампиньоны за 4–5 минут и добавьте к луку.

    Если нужно, добавьте ещё немного масла.
  4. 4․

    Бульон смешайте с соусами, вином, солью и перцем и залейте грибы с луком.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне ещё 20 минут.

  6. 6․

    Ломтики хлеба за несколько минут подсушите на сковороде без масла.

  7. 7․

    Снимите суп с плиты и разлейте по горшочкам, которые можно использовать в духовке.

  8. 8․

    Сверху поместите ломтики хлеба, посыпьте крупно натёртым сыром.

  9. 9․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После сразу подавайте суп к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: oleshdiz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий