1к+ 216

Макароны с говяжьим фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто, быстро и вкусно. На это блюдо у вас уйдёт около получаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
220 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
400–450 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку или томатный соус
400 г
Дижонская горчица
1–2 ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Жирные сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Пока они готовятся, мелко нарежьте лук. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

  3. 3․

    Выложите туда же фарш и измельчённый чеснок. Готовьте ещё 7–8 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  4. 4․

    Добавьте консервированные помидоры или соус, горчицу и итальянские травы. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 4–5 минут.

  5. 5․

    Влейте сливки, готовьте 3–5 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Выложите макароны в сковороду и перемешайте. По желанию добавьте немного тёртого сыра и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий